Корзина
VirtueMart
Ваша корзина пуста.






группа ХОББИ

Мир рукоделия

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом рукоделие

 Если обнаружите предметы, которое вам и не нужны, применить в обычном смысле нет возможности, а выкинуть жалко. Задумайтесь. Если с фантазией у вас всё в порядке, то можно подумать над альтернативным решением. Поступить нестандартно и сделать обычное в необычном. Например, если у вас остались после ремонта плитки, которые не сильно рельефные, то попробуйте дать им второе рождение и применить их как подставку под бокалы или даже горячий чай. На плитки побольше можно ставить и тарелки. 

DSC03350 редактировать

Посмотрите на фотографии и увидите милые и очаровательные работы. Скопировав любой понравившийся рисунок и перенеся его на ткань, можно вышить на пяльцах рисунки вышивки.  Здесь главное стежки, мелкие и покрупнее. Таким образом украшаем декорируем одежду, особенно детскую. Ребёнку точно понравится. Наволочки тоже будут потрясающе смотреться с такой вышивкой, особенно однотонные просто заиграют. Главное делать стежки по контуру. Вся разница в размере стежка и в цвете ниток. Причём нити необязательно брать  вышивальные. Тогда можно так оформить вязанные и трикотажные вещи, а также из флиса. драпа и других тканей.

0

Добавлено : Дата: в разделе: Разное.

У меня есть огромная одержимость к серёжкам, просто болезнь какая-то и друзья об этом знают и дарят мне их. На день рождение таким образом появилось 12 новых пар. Нужно что-то было делать. В шкатулке моей невозможно ничего найти, там такая мешанина. Но я нашла случайно выход из положения.

0

Добавлено : Дата: в разделе: Бижутерия и украшения

Возможно у вас есть старые, облезлые или даже ободранные браслеты. Их легко можно преобразить в стильные, современные и оригинальные. Приложите немного творчества, фантазии, выдумку и  вы будете блистать. Цвет нитей можно подобрать под цвет конкретной одежды и так можно сделать комплекты. Таким образом, можно задекорировать ободок, тогда ваш наряд будет выглядеть стильнее. Посмотрите мастер-класс по декору браслета, что на фото слева.

0

clip_image001

Вам грустно и жизнь кажется серой и обыденной. Добавьте в неё красок и радости. Цветотерапия - наука о лечении цветом, учит прибавлять и привносить яркие краски в нашу жизнь, разбавляя серую обыденность. Оденьте что-нибудь выделяющее, жёлтое, красное или оранжевое, и не заметите как прибавиться настроение. Можно добавить просто ярких аксессуаров, обувь или шляпку. У вас нет? Значит нужно сделать. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс как разрисовать свою обувь. Таким образом можно расписать сумочку, косметичку,зонт.

0

Добавлено : Дата: в разделе: Декорирование

clip_image002

Пустую баночку или коробочку можно задекорировать так, что все будут в полном восторге. Простая идея покажет удивительный декор коробочки бусинами и бисером. В итоге получится превращение ненужной вещи в шедевр. Просто, изумительно и красиво.

0

Добавлено : Дата: в разделе: Кройка и шитьё

image001

Срочно нужна косметичка! Не спешите покупать новую. Простую косметичку легко можно самим сшить из любой плотной ткани, велюра, тонкой искусственной кожи или красивой настольной клеёнки, как в в нашем случае. А, если её сшить из бархата или атласа, украсить пайетками,  бисером, стразами, или вышить, то получиться дорогая эксклюзивная косметичка, которую не стыдно подарить.

0

Добавлено : Дата: в разделе: Переделки, утилизация

Малобюджетная кормушка для птиц

Скоро осень и нужно подумать о братьях наших меньших, о птицах. Скоро им совсем будет тяжко и мы можем немного облегчить им жизнь. В парках и во дворах вы могли видеть разные кормушки, которые делают для поддержания замерзающих птичек. Приятно осознавать, что таких кормушек становится больше и больше. Всё больше становится неравнодушных людей. Станьте и вы такими, покажите пример вашим детям. Сделайте несколько таких кормушек и развесьте в разных местах, не забывая подсыпать корм. Может, глядя на вас, к вам ещё кто-то присоединиться. Подсыпайте корм в чужие кормушки. Сделайте доброе дело!

0

Добавлено : Дата: в разделе: Бижутерия и украшения

Колье из черного стекляруса

Вам срочно нужно небольшое украшение, но нет денег или времени. Не спешите расстраиваться. Небольшое колье легко и быстро сделать самим из стекляруса и бусин менее чем за час. Такую бижутерию можно сделать разных цветов под цвет других платьев или блузок. Простота и изящество поразят окружающих. Эту работу освоит и новичок.

0

Добавлено : Дата: в разделе: Бижутерия и украшения

tayra-2010-05-30_111841

Серьги из картона легко сделать самим. Привлеките к процессу детей. Они вам с удовольствием помогут в творчестве. Начните с простого, увидите, как это увлекательно и интересно. Кстати, данный мастер-класс очень подходит для новичков, желающих научиться самим делать украшения. Просто, минимум вложений и максимум фантазии, в которой можно себя не ограничивать.

0

Автор: Ирина Цыбун

Конфетные букеты интересны и разнообразны. Посмотрите мастер-класс Ирины Цыбун по созданию букета из конфет в виде маков. Ярко и красиво, сразу хочется повторить самим.

0

 01

 Иногда хочется чего-нибудь особенного в повседневной жизни. Хочется порой разнообразить серые будни и сделать уютным и красивым свой дом. И для этого не обязательно делать что-то сногсшибательное и дорогое. Небольшие, но заметные преобразования можно сделать из обычных вещей, применив немного фантазии и творчества. Посмотрите как можно преобразить и сделать оригинальную баночку для сыпучих продуктов. В такую тару можно положить даже корм для животных и мёд. Красиво. оригинально и видно, что находится внутри.

0

Элемент "лесенка" в биссероплетении часто используется в качестве отправной базы стежка для переплетения ёлочкой  и кирпичного стежка. Способ простой, а вариантов множество.

0

Много интересных поделок из бумаги. Особенно интересны те, что можно сделать с детьми. Так вы увлекаете их и развиваете воображение и фантазию. Ваза в виде птичьего гнезда интересна и чрезвычайно проста. Ребёнка легко вовлечь в её изготовление.

0

сердечки с конфетами

Для тех, кто любит делать неожиданные подарки своим любимым и дорогим. Подвесив наполненную конфетами коробочку в виде сердечка на ручку двери или стену, вы сделаете приятный сюрприз.

0

коты неразлучники из фетра

Автор - Светлана Шабельник

Подарок, сделанный своими руками - это самый лучший подарок, по любому поводу или даже без повода. А подарки со смыслом - это вдвойне приятно дарить.

Вот и куклы-неразлучники относятся к народному творчеству. Такой талисман-игрушка олицетворяет не только вечную любовь, но и является своеобразным оберегом, представляя пару людей – мужчину и женщину. В современном варианте это может быть пара животных. Важнейшими отличительными особенностями игрушек-неразлучников было то, что одна рука у них общая.

0

фото плетеная шкатулка своими руками – «сердечный» подарок на День святого Валентина 

Каждая женщине, девушке и девочке сталкивается приятно получить такую необычную и красивую шкатулочку в виде сердца. Она послужит отличным подарком в день святого Валентина. Такую нежную и романтичную шкатулку может сделать и подросток, и мужчина, приложив немного терпения и аккуратности. Было бы желание. Ребёнок может сделать такую шкатулку для мамы или для подруги, ведь она по затратам получается недорогая.

0

Воздушное сердечко из ниток оригинальный подарок на Валентинов день

Оригинальное сердце из ниток для  маленькой сказочной волшебной феи сделать очень просто, но, сколько радости вы подарите малышке. Такие сердечки можно сделать ещё на день святого Валентина.

0

готовая романтическая флористическая композиция люстра из роз

Автор: Юлия Часовских

Мне понравилась работа рукодельницы. Есть в этом свой шарм. Я исходила из своих интересов. Мне бы например, было бы прятно такой сюрприз увидеть. Задумка великолепная, её можно по-своему воплотить. Была бы идея.

0

бисероплетение схемы для начинающих,плетение бисером схемы,вышивание бисером схемы,подарки на день влюбленных,валентинки своими руками,валентинов день,день влюбленных,день всех влюбленных,сердечко из бисера,схемы плетения,схемы плетения сердечка из бисера,аппликация из бисера,схемы вышивки сердечка

 Ко дню святого Валентина любимому, друзьям и родным можно вышить красивые, очаровательные и забавные сердечки и подарить. Некоторые виды вышивок крестиком представлены ниже. Посмотрите, может что и пригодиться. В интернете можно найти ещё много видов.

0