Корзина
VirtueMart
Ваша корзина пуста.






группа ХОББИ

Мир рукоделия

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Ключница «Черепашка» из фетра.

Добавлено : Дата: в разделе: Кройка и шитьё

klyuchnica iz fetraklyuchnica iz fetra

klyuchnica iz fetraklyuchnica iz fetra

Я опять об оригинальности. Ключница "черепашка" из фетра, оказалось именно такой. Не включить в свой блог я просто не могла. Уважаю людей с хорошей и полезной фантазией.

 

На сайте источника напечатанно так, что немного режет глаз. я выложила у себя для удобства чтения и увеличила фото. Идея сногсшибательная.

Нам нужно:
- три листа фетра (жёлтого, тёмно-зелёного и светло-зелёного цветов)
- немного синтепона или другого материала для набивки игрушек
- нитки в тон
- игла
- ножницы
- прозрачный клей момент "Кристалл"
- кольцо для ключей
- тесьма или шнурок длиной 24 см
- ключи
- распечатанная выкройка
После того, как все подготовлено, остается лишь скачать файл с выкройкой ключницы.

Важно:  если ваши ключи превышают размеры 7 см, то вам нужно  либо увеличить выкройку самостоятельно, либо оставить все как есть. Тогда вместо ключницы у вас получится отличный брелок в виде милой черепашки Итак, скачиваем файл. Распечатываем выкройку. Переносим контуры деталей на листы фетра. Вырезаем.

klyuchnica iz fetra

Сшиваем между собой детали лапок обметочными стежками. Набиваем синтепоном и зашиваем отверстие. Лапки готовы.

klyuchnica iz fetra

Далее берём одну из зелёных деталей (в данном случае панциря)  и приклеиваем сверху жёлтую деталь - своебразную кромку панциря черепашки. Клеить лучше точечно, не стоит наносить клей сплошным слоем - это даст очень жёсткое соединение. Кроме того, избыток клея может привести к появлению пятен сверху. А это нам ни к чему!

klyuchnica iz fetra

Хорошо. Пока эта деталь сохнет, потайными стежками пришиваем передние и задние лапки с внутренней стороны брюшка. Пришиваем к одной (!!!) детали. Вторую пока не трогаем. Небольшой совет: перед тем, как начинаете сшивать новую деталь, обращайте внимание на длину нитки в игле.  Лучше её сразу заменить на новую, более длинную, чем начать сшивать остатками и потом делать кучу узелков. Тем более что размеры изделия вполне позволяют это сделать.

klyuchnica iz fetra

Готово! Теперь берем ту деталь на которую мы приклеивали жёлтую кромку. К этому времени она уже достаточно хорошо проклеилась. Но для большей надежности я бы все-таки советовала пройтись стежками по внутреннему срезу жёлтой кромки. Это позволит в будущем избежать отклеивания и предотвратит срезы от желания "поторчать" в готовом изделии, испортив нам тем самым всю малину работу. Делается это так. Снизу (с изнаночной стороны) мы втыкаем иглу и выводим её наружу (туда, где приклеена кромка) А потом все очень просто - вводим иглу сверху на расстоянии 2 мм от края кромки, накидываем нить, вытягиваем иглу. Обыкновенный обметочный стежок.

klyuchnica iz fetra

Отлично! Теперь выкладываем детали светло-зелёного узора на панцирь черепашки. Прикалываем булавками и  пришиваем каждую из деталей узора точно таким же образом каким мы пришивали жёлтую кромку (снизу выводим иглу возле края детали и отступив 2 мм от края прокладываем стежки).

klyuchnica iz fetra

klyuchnica iz fetra

С этим разобрались. Настало время соединить внешнюю часть панциря с внутренней (с деталью тёмно-зелёного цвета) по всей окружности, оставив незашитым небольшой участок. Распределяем внутри тонкий слой синтепона и полностью зашиваем.

klyuchnica iz fetra

Укладываем брюшко изнаночной стороной (той, где у нас пришиты лапки) вверх. Сверху "надеваем" панцирь.

klyuchnica iz fetra

Сначала все-таки берем в руки шнурочек. Вставляем его в кольцо так как показано на этой фотографии.

klyuchnica iz fetra

И только после этого берем две круглые детали будущей головы и сшиваем их между собой все теми же обметочными стежками. Не доходя до конца, набиваем голову синтепоном... Затем вставляем свободные концы шнура внутрь деталей головы и зашиваем оставшееся отверстие. Чтобы шнур держался крепче, проложим дополнительные стежки в месте крепления шнура. Ну и, конечно же, не стоит специально дергать бедняжку за голову с целью проверить, крепко ли там все пришито.

klyuchnica iz fetra

Теперь  немного творческой работы. Нужно нарисовать или наклеить глазки. Впрочем, вы можете воспользоваться и готовыми глазками. Но я решила сделать самостоятельно. Да. Вот так будет хорошо. Уставшая, но милая и добрая черепашка.

klyuchnica iz fetra

 Теперь осталось все самое лёгкое и простое. Складываем между собой деталь панциря с деталью брюшка, к которой мы пришивали лапки, накрываем сверху другой зелёной деталью брюшка  (той, что оставалась до сих пор нетронутой)...

klyuchnica iz fetra

.. и сшиваем все это между собой  от метки до метки. Еще один (заключительный на сегодня) совет: поскольку толщина уже достаточно большая, то очень легко ошибиться в подгонке деталей. Чтобы этого избежать, просто сметайте две детали брюшка сначала между собой, а потом  с деталью панциря. Так будет гораздо легче следить за правильностью взаимного расположения деталей в целом.

klyuchnica iz fetra

klyuchnica iz fetra

А теперь про то, что касается "от метки до метки". Сшиваем со стороны брюшка, начиная от вогнутой линии, где будет находиться голова. Обметываем  эту линию, сшивая срезы только деталей брюшка. Приблизительно это расстояние будет равняться 1.5 см. Потом начинаем соединять брюшко с панцирем. Дойдя до места крепления лапок, захватываем только нижний слой брюшка. Это хорошо видно на фотографии.

klyuchnica iz fetra

Затем снова прошиваем насквозь обе детали. Дойдя до задней лапки повторяем предыдущий шаг, ставим пару стежков насквозь возле лапки в качестве закрепки и вновь, захватывая только детали брюшка, обметываем срезы. Таким образом прошиваем всё туловище по кругу. Следим за тем, чтобы прокладываемые стежки в точности совпадали с уже проложенными ранее стежками на панцире.

klyuchnica iz fetra

Убираем наметку. Готово! Что ж... мы проделали большую работу и приложили немало усилий... но, согласитесь, оно того стоит!

klyuchnica iz fetra

 

klyuchnica iz fetra

klyuchnica iz fetra

klyuchnica iz fetra

 

 

Источник:   http://moymk.ru/aksessuary/klyuchnitsa-cherepashka-iz-fetra 

Присоединяйтесь к нашей группе "Вконтакте" vk.com/rukodelnica_su где Вы будете первыми в курсе наших новых мастер-классов, и других мастеров рукоделия.

0