Корзина
VirtueMart
Ваша корзина пуста.






группа ХОББИ

Мир рукоделия

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Пушистые зайчики-сердечки.

Пушистые зайчики-сердечки

Ещё лет пятнадцать назад праздник дня влюблённых в нашей стране не праздновали, его многие попросту не знали. Но он нам полюбился и сейчас стал одним из любимых и желанных, ведь он добрый и приятный. Сначало в этот день влюблённые робко дарили простые открытки-валентинки в виде сердца. Сейчас фантазия просто зашкаливает и не иссякает. И это прекрасно и замечательно. Предлагаем ещё один простой, но очень оригинальный вариант пушистых зайчиков-сердечек.

Для работы нужно:

Флис розового или красного цвета. можно использовать тонкий фетр или любую другую ткань. Ткань может быть и в мелкий рисунок или узор, может любого другого цвета, по желанию. Если надумаете сшить много сердечек, расчитайте ткань.;

Кусочек белого меха;

Синтепон, синтепух, или другой наполнитель. Если стирать не собираетесь. то подойдёт даже вата.;

Глазки, которые по размеру должны подходить к сердечкам. Вместо глазок можно использовать другие материалы, бусины, или даже вышить.;

Бусина, пуговка или стразик для носа. Кому что подойдёт и нравится.

Иголка;

Нитки нужного цвета;

Швейную машину.

 

Последовательность работы:


Шаг 1. Можно воспользоваться готовым шаблоном, а можно его сделать самим. Рисуем сердечко нужного размера. Вырезаем. Рисуем подходящие ушки к сердечку. Вырезаем. Лучше всё сделать на картоне, особенно, если делаем много сердечек. Их можно сделать разных размеров. И сердечко может быть несимметричным. Рожицу можно для себя нарисовать на картоне.

02

Шаг 2. По нужному шаблону для одной поделки вырезаем из флиса 2 детальки сердечка. Особое внимание, если сердечки не симметричны, то кроить их нужно внимательно, чтобы они были зеркальны друг другу. При наложении лицевой стороной друг к другу, детали чтобы совпадали. Также нужно вырезать из этой же ткани 2 детали ушка. Точно такие же две детали ушек вырезаем из меха, а также небольшой круг для хвоста.

03

Шаг 3. Сердечки скалываем булавками, чтобы лицевая сторона ткани осталась внутри. Можно сшить детали между собой, оставляя небольшое отверстие. Ушки попарно скалываем также друг другу лицевой стороной друг другу. Но берём для одного ушка одну деталь из флиса, одну из меха. Скалываем и сшиваем. 

04

Шаг 4. все детали выворачиваем. Сердце хорошо набиваем синтепоном или синтепухом и зашиваем отверстие потайным швом. Деталь хвостика прошить по краю намёточным швом, положить внутрь кусочек набивки и стянуть. Пришить или приклеить клеевым пистолетом, прозрачным клеем "моментом" или другим клеем к одному из концу "ушка" сердечка.

Шаг 5. Ушки пришить или приклеить клеем к другому "ушку" сердечка. Украшаем валентинку. Приклеить или пришить носик и глазки. Вышить усики и щёчки. Мордочку можно оформить по своему. 

Очаровательные зайчики-пушистики готовы! Дарить их одно удовольствие.

Пушистые зайчики-сердечки

Автор Майорова Оксана Николаевна, преподаватель мастерской "Сказка своими руками" МОУДОД ЦВР "Успех" г. Жигулевск. Самарская область

Источник: http://detpodelki.ru

Присоединяйтесь к нашей группе "Вконтакте" vk.com/rukodelnica_su где Вы будете первыми в курсе наших новых мастер-классов, и других мастеров рукоделия.

0