Корзина
VirtueMart
Ваша корзина пуста.






группа ХОББИ

Мир рукоделия

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Мотив Hana-Ami.

Треугольное переплетения является родственником прямоугольного переплетения, она зародилась несколько столетий назад в в Японии, Европе, России. В японской вышивке бисером, треугольное плетение используется, чтобы создать мотив и называется Hana-Ами (Hana означает "цветок" и Ami означает "стежок" или "сетка"). Применяя Hana-Ами мотив в бисероплетении, можно создавать удивительно красивые украшения.

Для создания Hana-Ами мотив, нужны бисеринки размером 11/0. Общее количество зависит только от вида украшения. Далее нужны овальные бусины или бисер двух цветов. На схеме указаны бусины зелёного и фиолетового цвета. Вы можете выбрать цвет и форму бусин на своё усмотрение.

 

Шаг 1: Вдеть нить в иглу. Нанизать на  на нить 6 бисеринок,  и связать их в круг с двойным узлом, оставив хвостик. Получится круг из шести бисеринок:

Шаг 2: Перейти иглой через бисеринку с правой стороны узла:

Шаг 3: Нанизать на нить зелёную бусину, бисеринку, фиолетовую бусину, бисеринку и зелёную бусину. Пройти иглой обратно через бисеринку (по кругу шесть бисеринок), что вышли в начале этого шага:

Хорошо затянуть нить, если хорошо затяните вместе, заметите, что все бусины и бисеринки должны образовать треугольник:

Шаг 4: Пройдите иглой через следующую бисеринку на окружности шесть бисеринок.

Вденьте на нить зелёную бусину, бисеринку, фиолетовую бусину и бисеринку.

Пройти иглой обратно через зелёную бусину на последнем треугольнике (на схеме бусина выделена красным цветом), а затем через бисеринку (по кругу шесть бисеринок), что вышли в начале этого шага:  

Шаг 5: Пройдите иглой через следующую бисеринку на окружности шесть бисеринок.

Вденьте на нить зелёную бусину, бисеринку, фиолетовую бусину и бисеринку.

Пройти иглой обратно через зелёную бусину на последнем треугольнике (на схеме бусина выделена красным цветом), а затем через бисеринку (по кругу шесть бисеринок), что вышли в начале этого шага:  

Шаг 6: Пройдите иглой через следующую бисеринку на окружности шесть бисеринок.

Вденьте на нить зелёную бусину, бисеринку, фиолетовую бусину и бисеринку.

Пройти иглой обратно через зелёную бусину на последнем треугольнике (на схеме бусина выделена красным цветом), а затем через бисеринку (по кругу шесть бисеринок), что вышли в начале этого шага:  

Шаг 7: Пройдите иглой через следующую бисеринку на окружности шесть бисеринок.

Вденьте на нить зелёную бусину, бисеринку, фиолетовую бусину и бисеринку.

Пройти иглой обратно через зелёную бусину на последнем треугольнике (на схеме бусина выделена красным цветом), а затем через бисеринку (по кругу шесть бисеринок), что вышли в начале этого шага:  

Шаг 8: Пройдите иглой через следующую бисеринку на окружности шесть бисеринок.

Подняться через зелёную бусину, которую мы нанизали, чтобы создать первый треугольник. Смотрите внимательно схему:

Шаг 9: Нанизать на нить бисеринку, фиолетовую бусину и ещё одну бисеринку.

Перейти вниз иглой через зелёную бусину на треугольнике, созданный в последнем шаге, для завершения мотива. Продолжите путь иглой через бисеринку  на окружности из шести бисеринок и вверх через зелёный бусину (от первого треугольника). Мотив завершён.:

Схема рисунка Hana-Ami мотив из 6 лепестков

Самое интересное происходит, когда объединяешь эти мотивы и создаёшь разные украшения.

 

По материалам сайта http://www.aroundthebeadingtable.blogspot.ru

Присоединяйтесь к нашей группе "Вконтакте" vk.com/rukodelnica_su где Вы будете первыми в курсе наших новых мастер-классов, и других мастеров рукоделия.

0