Корзина
VirtueMart
Ваша корзина пуста.






группа ХОББИ

Мир рукоделия

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Браслет, оплетённый нитями мулине.

Добавлено : Дата: в разделе: Бижутерия и украшения

Возможно у вас есть старые, облезлые или даже ободранные браслеты. Их легко можно преобразить в стильные, современные и оригинальные. Приложите немного творчества, фантазии, выдумку и  вы будете блистать. Цвет нитей можно подобрать под цвет конкретной одежды и так можно сделать комплекты. Таким образом, можно задекорировать ободок, тогда ваш наряд будет выглядеть стильнее. Посмотрите мастер-класс по декору браслета, что на фото слева.


Сначала купите супер дешёвые браслеты, если у вас никаких нет. Поймите, неважно, как они выглядят, их всё равно не будет видно. Ширина не имеет значения, всё же слишком широкие для начала, я бы не советовала, имея в виду именно этот вид декора. Когда наберётесь опыта, то, пожалуйста, можете декорировать любой ширины.

 

Необходимые материалы:
Браслет.

Нитки мулине 2-4-6 цветов подходящих по цвету, или напротив, контрастных, но гармоничных между собой. Их длина зависит от размера браслета. А также насколько плотно вы их будете обматывать. Лишние нити вы всегда можете обрезать в конце работы. Нити можно взять разными, но одинаковые по толщине и фактуре. Хотя и здесь можно поспорить, в общем, кому-то понравится идея брать разные по составу и толщине. Может в этом есть своя прелесть. Для начала возьмите всё же одинаковые. Берите всё же нити для вышивки. Можно взять тонкие для вязания. Есть ещё вариант такой. Купите несколько шпулек  красивых нитей для шитья. Соедините их концы и отматывая бобины, соединяйте со всех шпулек в одну. 

1-2 вида металлические люрексовые нити, лучше по мотку.
Цепочка страз метражом, примерно по длине самого браслета. Возьмите чуть больше, лишнее потом отрежете. Если не будет хватать даже на одно звено, будет заметно и весь вид будет испорчен.
Клеевой пистолет или любой прозрачный клей, типа "титан" или "момент".

Клей ПВА

Кисточка или небольшая губка.
Ножницы.

Кусачки.

Отделить по одной нити или две-три каждого цвета и сложить их вместе снова, таким образом различные цвета были соединились в одну большую смешанную нить. Так делать необязательно, но я думаю, что это выглядит действительно интересно и здорово. 

Нити соединяйте так, чтобы концы совпадали друг с другом.

 Чтобы отделить нить из мотка мулине, держите нужные концы в одной  руке и медленно вытягивайте. Они могут быть запутанны и скручены. Если вы будете тянуть слишком сильно, то будет узелок.

Когда вы закончите добавлять нити, всё должно выглядеть следующим образом. Смотрите, как цвета смешались все вместе. Добавьте, в моток, если что нужно ещё нитей. Нити одних цветов можно вытянуть много, а других меньше. Либо вытягивать одинаковое количество нитей всех цветов.

Как-бы мы ни пытались одинаково соединить концы нитей, идеально не получится, срежьте с одного конца нитей ножницами, сделав ровный край для работы.

Капните клей на внутреннюю сторону браслета и прислоните концы нитей в эту каплю, прижмите чем-нибудь. Пусть приклеиться. Работая клеевым пистолетом, постарайтесь не обжечься.

Начинайте оборачивать нитями вокруг браслета. Держите нити так, чтобы они лежали плоско и равномерно, но не слишком широко. Примерно как на фото. Оборачивая вокруг браслета, убедитесь, что он остаётся не толще и не тоньше в некоторых местах, и на браслете все нити чтобы лежали одинаково ровно и красиво. Придётся постоянно работать большим и указательным пальцем вниз по нити, чтобы распутать любые узлы, которые появляются. И расправляя поток нитей при этом.

Продолжайте оборачивать, пока браслет не будет полностью завернут. Закончите  наматывать нити так, чтобы концы нитей остались на внутреннё стороне браслета. Лишнее отрезать и приклеить клеем, чтобы они не расплелись. 

Клеем ПВА кисточкой или губкой смочить все нитки по внутренней стороне браслета. Это нужно сделать для закрепления нитей к браслету, чтобы они не вылезали случайно и надёжно держались. Затем браслет должен хорошо просохнуть.


После просушки приклеить стразы цепочкой к середине браслета. С внутренней стороны каждого элемента накапайте немного клея и приложите к середине браслета.

Это не будет удерживать его там крепко, но этого будет  достаточно, пока вы не закрепили его с металлической нитью.

Обрежьте кусачками оставшуюся часть цепочки, когда она дойдёт до начала цепочки. Клей внизу накапайте тщательно и аккуратно.

Вот так у вас примерно должно получиться.

Теперь взяли за концы металлической нити. Лучше пользоваться тремя нитями. Можно взять более одного цвета, и соединить их в одну нить и так обматывать. Концы общей нити обрезать, сравняв их и приклеить опять же к внутренней стороне браслета. Клеевым пистолетом удобнее работать с металлической нитью. Поставьте капельку клея, прислоните концы нитей, подождите, пока полностью остынет. 

Начните оборачивать металлическую нить вокруг браслета.  На фото видно, что должно получиться с внутренней стороны браслета.

А вот как должно выглядеть сверху.  Оборачивате нить на верхней части каждой разъёма между стразами под углом. Будьте осторожны, чтобы не нажать на стразы слишком сильно, иначе они отклеятся.


Когда вы вернетёсь туда, где вы начали, начать обёртывание, то в этом случае, теперь нить поверните в противоположную сторону. Попробуйте сделать крестики на обе стороны от страз, как на картинке выше. Когда вы дойдёте до конца, отрежьте лишние нити и концы опять таки приклейте клеевым пистолетом к внутренней стороне браслета.

Как вы можете видеть, металлическая нить лежит не супер идеально, но браслет выглядит здорово.


Вот как он должен выглядеть.  Браслет розовато-золотистый.

Вот как выглядит другой браслет, если добавить больше золотистых нитей в само обёртывание.

Вместо цепочки страз можно применить пришивные или другие украшения.

Присоединяйтесь к нашей группе "Вконтакте" vk.com/rukodelnica_su где Вы будете первыми в курсе наших новых мастер-классов, и других мастеров рукоделия.

0